このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000221226
提供館
(Library)
埼玉県高等学校図書館研究会 (5100023)管理番号
(Control number)
埼高図-2015-019
事例作成日
(Creation date)
2015/8/5登録日時
(Registration date)
2017年08月31日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年08月31日 00時30分
質問
(Question)
軸組模型の作り方についての資料がほしい
回答
(Answer)
『新建築設計ノート 模型の作りかた』彰国社 『イラストでわかる建築模型のつくり方』彰国社
回答プロセス
(Answering process)
生徒に模型を作らせるための資料が必要。 自校資料の建築模型の作り方の本を見るが、模型にも様々な種類があり、軸組模型についての記述があったのは『新建築設計ノート 模型の作りかた』一冊のみ→提供 自校資料以外の建築模型についての資料を調べ、市立図書館で現物に当たり、軸組模型についての記述があるか確認→『イラストでわかる建築模型のつくり方』を購入して提供
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
建築計画.施工  (525 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
軸組模型 建築設計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
教職員
登録番号
(Registration number)
1000221226解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!