このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000199975
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-2340
事例作成日
(Creation date)
2016年09月13日登録日時
(Registration date)
2016年11月17日 18時04分更新日時
(Last update)
2016年11月27日 17時35分
質問
(Question)
住宅の解体工事の工程と、そこで出る産業廃棄物について載っている資料はないか。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介。
・『環境に配慮した解体工事の設計と概算』(青山謙一[ほか]著 経済調査会,2008年刊)
・『新・解体工法と積算』(解体工法研究会編 経済調査会,2003年刊)
回答プロセス
(Answering process)
1 「建築」「産業廃棄物」「解体」のキーワードを組み合わせて検索したが、適当な資料が見つからなかった。
2 タイトル「解体工事」で検索したところ、『環境に配慮した~』が該当。
3 上記の一般件名が「解体工法」だったので、こちらで検索したところ『新・解体工法と積算』が該当。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
建築計画.施工  (525 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000199975解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!