レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019.10.19
- 登録日時
- 2020/03/26 00:30
- 更新日時
- 2021/02/28 00:30
- 管理番号
- 2019.01.044
- 質問
-
解決
新宿区の高層ビル(都庁・三井ビル・京王プラザホテル・住友ビル等)の面積・高さ・竣工年月(完成年月)を知りたい。
- 回答
-
①『建築統計年報 2006年版』(東京都,2006)P151-166に「超高層建築物一覧表(60mを超えるもの)」があり、名称・高さ・敷地面積。建築面積・延べ面積・竣工予定年月等の記載がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 各種の建築 (526)
- 参考資料
- キーワード
-
- 高層建築
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000276731