レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年1月30日
- 登録日時
- 2019/12/20 14:17
- 更新日時
- 2020/03/27 11:26
- 管理番号
- 大宮西部-1-00020
- 質問
-
解決
「足指のばし」のやり方がわかる本または雑誌を読みたい。
- 回答
-
市内所蔵資料のうち、早く提供できそうな以下の資料を提供した。
・『1日5分!阿蘇指をそらすと健康になる』湯浅慶朗/著 PHP研究所 2014.6
・『一生元気でいたければ足指を広げなさい』湯浅慶朗/著 あさ出版 2015.2
・「壮快」2019年2月号:足指のばしに関する特集記事あり
- 回答プロセス
-
上記3点の他、検索で下記の資料もヒットしたが予約待ちのため提供せず。
・『足腰が20歳若返る足指のばし』今井一彰/著 かんき出版 2018.10
・『足・ひざ・腰の痛みが劇的に消える「足指のばし」』湯浅慶朗/著 マキノ出版 2014.7
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498)
- 参考資料
- キーワード
-
- 足指のばし
- ひろのば体操
- ゆびのば体操
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000271017