レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2018/01/15 11:37
- 更新日時
- 2021/09/04 18:36
- 管理番号
- 司書会2021-000230
- 質問
-
解決
経済学、経営学についてわかりやすく書かれている本。読み比べて大学の学部選びの参考にしたい。
- 回答
-
『経済のことよくわからないまま社会人になった人へ』(海竜社 2014)
『これが商学部!』(同文館出版 2010)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 経済 (330)
- 参考資料
-
-
池上彰 著 , 池上, 彰, 1950-. 経済のことよくわからないまま社会人になった人へ : ひとめでわかる図解入り 第3版. 海竜社, 2014.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025306209-00 , ISBN 9784759313635 -
明治大学商学部 編 , 明治大学商学部. これが商学部!. 同文舘出版, 2003.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000004319479-00 , ISBN 4495639811
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000228386