このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立中之島図書館 (2120002)管理番号
(Control number)
6001043228
事例作成日
(Creation date)
2020/02/10登録日時
(Registration date)
2020年03月28日 00時31分更新日時
(Last update)
2020年03月28日 00時31分
質問
(Question)
平成3年に行われた大阪市議会議員選挙の際、平野選挙区から立候補した人名、得票数、当落の結果を調べたい。
回答
(Answer)
以下の資料に記載がありました。
『統一地方選挙結果調 平成3年4月執行』(大阪府選挙管理委員会 1992はしがき)
「第3編 大阪市議会議員選挙統計」(p.147-165)に平成3年に行われた大阪市議会議員選挙の結果が選挙区ごとにまとめられています。
p.155に平野選挙区から立候補した9名の候補者氏名、得票数、当落の結果に加え、年齢、党派なども記載されています。
なおp.158では各区の「当日有権者数、投票者数及び投票率」、p.159では各区の「有効投票及び無効投票」も確認できます。
〔事例作成日:2020年2月10日〕
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318 10版)
参考資料
(Reference materials)
統一地方選挙結果調 平成3年4月執行 大阪府選挙管理委員会 1992はしがき
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
大阪
質問者区分
(Category of questioner)
個人
登録番号
(Registration number)
1000279685解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!