このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
苫小牧市立中央図書館 (2300032)管理番号
(Control number)
20190719
事例作成日
(Creation date)
2019年07月23日登録日時
(Registration date)
2019年07月23日 10時22分更新日時
(Last update)
2020年03月29日 08時57分
質問
(Question)
苫小牧市の子育て支援について、大学の課題で調べている。資料はあるか?
回答
(Answer)
当館所蔵資料では古い順に、
苫小牧エンゼルプラン(H10)
苫小牧子ども未来計画(H17・H22-26)
子ども・子育てガイド(H29・30、R1)
ほかに、とことことまこまい、苫小牧市施策評価、事務事業評価をご案内し、レポートの課題など追加情報があればまたお手伝いしますとお伝えする。
学生さんでは市役所開庁時間内には来庁できないとのことで図書館を頼ったようですが、現担当課に確認したところ、電話での問い合わせにも対応できる部分があるとのことをご案内する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会福祉  (369)
地方自治.地方行政  (318)
育児  (599)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
子ども子育てガイド
児童福祉
行政
照会先
(Institution or person inquired for advice)
苫小牧市役所健康こども部こども育成課総務係
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000258925解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!