このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130531-3
事例作成日
(Creation date)
2013年05月31日登録日時
(Registration date)
2013年05月31日 13時41分更新日時
(Last update)
2013年05月31日 23時52分
質問
(Question)
稲飯命について調べたい。
回答
(Answer)
稲飯命 【いなひのみこと】 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E7%A8%B2%E9%A3%AF%E5%91%BD  (2013/05/31確認)
デジタル版 日本人名大辞典+Plus
稲飯命  いなひのみこと
記・紀にみえる神。
鸕鷀草葺不合尊(うがやふきあえずのみこと)の第2子。母は玉依姫(たまよりひめ)。・・・
神道大辞典 / 下中弥三郎編 東京 : 臨川書店 , 1986 ISBN:4653013470
平凡社 昭和12年刊の複製 縮刷版
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BD00329173&key=B136997555407913&start=1&srmode=0
日本神名辞典 第2版. - 東京 : 神社新報社 , 1995 ISBN:4915265668
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BD01282028&key=B136997573809733&start=1&srmode=0
日本の神様読み解き事典 / 川口謙二編著 東京 : 柏書房 , 1999 ISBN:4760118241
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BD01129239&key=B136997534605860&start=1&srmode=0
日本神さま事典 / 三橋健, 白山芳太郎編著 東京 : 大法輪閣 , 2005 ISBN:4804612246
https://opac.clib.kindai.ac.jp/opac/opac_details.cgi?lang=0&amode=11&place=&bibid=BT00092487&key=B136997582410594&start=1&srmode=0
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
神衹・神道史  (172 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
稲飯命 いなひのみこと いないいのみこと
稲氷命
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000131862解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!