レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年12月26日
- 登録日時
- 2008/12/26 17:36
- 更新日時
- 2008/12/26 17:36
- 管理番号
- Obu2008-12(9)
- 質問
-
解決
東京大学の門脇教授が「アディポネクチン」と「オスモチン」という物質の研究をおこなっている。老人病に効くらしいので、それらに関する門脇教授の本はありますか。
- 回答
-
「あなたがメタボになる理由」門脇孝/著 PHP研究所 2008 を貸出。
国立国会図書館所蔵の「アディポネクチンとその受容体」門脇孝/編 フジメディカル出版 2008 を紹介。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 基礎医学 (491)
- 内科学 (493)
- 参考資料
- キーワード
-
- 門脇孝助教授
- アディポネクチン
- オスモチン
- メタボリック
- 肥満
- 食品
- 栄養
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 60代男性
- 登録番号
- 1000050027