このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2015-00143
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2015年06月25日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年12月02日 12時22分
質問
(Question)
孫子の兵法について知りたい
回答
(Answer)
『まんが孫子の兵法』399-ユ 『まんがで身につく孫子の兵法』
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
森 哲郎/著 , 森‖哲郎. マンガ孫子の兵法. ゴマブックス, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I014748542-00 , ISBN 4777104869
長尾一洋 著 , 久米礼華 まんが , 長尾, 一洋, 1965- , 久米, 礼華. まんがで身につく孫子の兵法. あさ出版, 2014. (Business Comic Series)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025865624-00 , ISBN 9784860637323
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生3
登録番号
(Registration number)
1000176366解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!