このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
16632
事例作成日
(Creation date)
2014年08月19日登録日時
(Registration date)
2014年09月09日 16時23分更新日時
(Last update)
2016年01月07日 08時59分
質問
(Question)
横井小楠(よこいしょうなん)のことについて調べたい(高校生)
回答
(Answer)
次の所蔵あり。
・横井小楠 儒学的正義とは何か 朝日選書 松浦玲/著 朝日新聞社 2000.2 289.1
・横井小楠 その思想と行動 歴史文化ライブラリー 三上一夫/著 吉川弘文館 1999.3 289.1
・横井小楠のすべて 源了円/〔ほか〕編 新人物往来社 1998.3 289.1
回答プロセス
(Answering process)
2891/Y21で検索。書庫より3点提供。
事前調査事項
(Preliminary research)
倫理社会の課題、とのこと。
NDC
個人伝記  (289)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
横井, 小楠, 1809-1869 ヨコイ, ショウナン
儒学
儒教
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000159589解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!