このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
埼玉県高等学校図書館研究会 (5100023)管理番号
(Control number)
埼高図-2018-006
事例作成日
(Creation date)
2018/9/21登録日時
(Registration date)
2019年03月23日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年03月28日 13時19分
質問
(Question)
電車を下から見た図がほしい。
回答
(Answer)
『銀河鉄道999 PERFECT BOOK TV版アニメ全113話+SP3話すべてを徹底解析』(松本零士監修、宝島社、2003年) p86設定資料にあり。
回答プロセス
(Answering process)
文化祭の門に描くのに使いたいとのこと。 536、686の本に該当なし。 〈電車&下〉〈電車&下から〉で画像検索したところいくつか出てきたが、暗くて見えない、橋げたが邪魔になっているものが多かった。 鉄道が空中に浮いていれば見えるのではないかと『銀河鉄道の夜』『銀河鉄道999』の資料を棚から探したところ、『銀河鉄道999』の設定資料に小さいが載っていた。
事前調査事項
(Preliminary research)
公共図書館で電車の本を司書と一緒に探したが見つけられなかったとのこと。
NDC
映画  (778 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
電車
図版
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
部活動
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000253577解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!