レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年12月11日
- 登録日時
- 2018/12/11 11:47
- 更新日時
- 2019/04/22 13:45
- 管理番号
- 京高図司-2018-B1
- 質問
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解決
手羽先の廃棄率は?
- 回答
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若鶏肉の手羽先(皮付き 生)の廃棄率は40%(廃棄部位:骨)。
- 回答プロセス
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『七訂食品成分表2018』女子栄養大学出版部を提供。本表編p.180~181に記載あり。
『オールガイド食品成分表2018』実教出版編集部、p.260にも同様の記載あり。
- 事前調査事項
- NDC
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- 衛生学.公衆衛生.予防医学 (498)
- 参考資料
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香川明夫 監修 , 香川, 明夫. 七訂食品成分表 2018本表編. 女子栄養大学出版部, 2018.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I083045319-00 -
実教出版編修部 編 , 実教出版株式会社. オールガイド食品成分表 = Standard Tables of Food Composition 2018. 実教出版, 2018.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028760862-00 , ISBN 9784407343588
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香川明夫 監修 , 香川, 明夫. 七訂食品成分表 2018本表編. 女子栄養大学出版部, 2018.
- キーワード
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- 食品廃棄率
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000248075