このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
神奈川県立図書館 (2110018)管理番号
(Control number)
地-210008
事例作成日
(Creation date)
2020年11月10日登録日時
(Registration date)
2021年05月26日 13時56分更新日時
(Last update)
2021年05月27日 12時58分
質問
(Question)
学校(高校)で、鶴岡八幡宮の模型を作ることになった。模型作りに役立ちそうな資料はあるか。
回答
(Answer)
以下の資料を提供した。
・『鶴岡八幡宮末社白旗神社保存修理工事報告書』魚津社寺工務店編 鶴岡八幡宮 2005
・『重要文化財鶴岡八幡宮上宮本殿、幣殿及び拝殿他二棟保存修理工事報告書』文化財建造物保存技術協会編 鶴岡八幡宮 2009
・『鶴岡八幡宮楼門保存修理工事報告書』文化財建造物保存技術協会編 鶴岡八幡宮 2006
・『鶴岡八幡宮手水舎保存修理工事報告書』魚津社寺工務店編 鶴岡八幡宮 2006
回答プロセス
(Answering process)
「模型製作→図面、写真の所収されている資料」と考えて、鶴岡八幡宮の資料にあたった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
神社.神職  (175 10版)
建築計画.施工  (525 10版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
鶴岡八幡宮
建築設計
建築製図
模型
社寺
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000299309解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!