レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2015/12/26 00:30
- 更新日時
- 2017/12/02 12:31
- 管理番号
- 司書会2015-00120
- 質問
-
解決
アルゴリズムに関係している「カラツバ法」が載っている資料
- 回答
-
『アルゴリズム辞典』島内剛一 他/編 共立出版 1994.1
- 回答プロセス
-
本校蔵書で情報や数学関連の資料を探したがない。インターネットで「karatsuba」法だとわかる。国会図書館や都立図書館の検索だと洋書が1冊見つかるが、利用者の欲しいものではなかった。公共図書館参考資料のコーナーにて見つける。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000186343