このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000186340
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2015-00123
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2015年12月26日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年12月02日 12時31分
質問
(Question)
ドーピングについて調べたい
回答
(Answer)
『スポーツ教養入門』高峰修 岩波書店、『スポーツ大事典』大修館書店
回答プロセス
(Answering process)
その他雑誌記事、オンラインDBを参照
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
スポーツ.体育  (780)
参考資料
(Reference materials)
高峰修 編著 , 高峰, 修. スポーツ教養入門. 岩波書店, 2010. (岩波ジュニア新書 ; 648)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010778002-00 , ISBN 9784005006489
岸野雄三 [ほか]編 , 岸野, 雄三, 1918-2001. 最新スポーツ大事典. 大修館書店, 1987.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001865333-00
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000186340解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!