レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20160927
- 登録日時
- 2019/04/12 00:30
- 更新日時
- 2019/04/17 00:30
- 管理番号
- 徳参20160903
- 質問
-
解決
ウミガメの泳ぎ方について書かれたもの
- 回答
-
A.『ウミガメの自然誌』亀崎直樹/編 東京大学出版会 2012.9
p.37 四肢
B.『動物大百科 第12巻:両生・爬虫類』平凡社 1987.2
p.85-99 カメ類、p.87「移動運動」のところに少しだけ。
A、Bとも 前脚=推進力、後肢=舵の役割といった内容。文章で簡単な記述のみ。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 脊椎動物 (487 8版)
- 参考資料
-
- ウミガメの自然誌 (487.9カメp.37亀崎直樹/編 東京大学出版会 2012.9)
- 動物大百科 第12巻:両生・爬虫類 (480Lトオ12p.85-99平凡社 1987.2)
- キーワード
-
- ウミガメ カメ 爬虫類
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000254761