このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000196279
提供館
(Library)
東京都立高等学校学校司書会 (5400001)管理番号
(Control number)
司書会2015-00006
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2016年08月22日 17時35分更新日時
(Last update)
2016年09月10日 17時25分
質問
(Question)
三国志について人物などが詳しく載っている本が見たい。
回答
(Answer)
222や923の棚を案内。
『戦国合戦の舞台裏』、『三国志事典』、『英傑たちの三国志』、『年画・三国志』を貸出。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
中国  (222 9版)
小説.物語  (923 9版)
参考資料
(Reference materials)
盛本昌広 著 , 盛本, 昌広, 1958-. 戦国合戦の舞台裏 : 兵士たちの出陣から退陣まで. 洋泉社, 2010. (歴史新書y ; 10)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000010999876-00 , ISBN 9784862486332
立間祥介, 丹羽隼兵 著 , 立間, 祥介, 1928-2014 , 丹羽, 隼兵, 1938-. 三国志事典. 岩波書店, 1994. (岩波ジュニア新書 ; 240)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002339910-00 , ISBN 4005002404
伴野朗 著 , 伴野, 朗, 1936-2004. 英傑たちの『三国志』. 日本放送出版協会, 2007. (NHKライブラリー ; 219)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008478611-00 , ISBN 9784140842195
王樹村 編著 ; 立間祥介 編著 , 王樹村 , 立間祥介. 図説・読み切り・年画・三国志. 集英社, 1994.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I066892462-00 , ISBN 4087810968
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
高校生
登録番号
(Registration number)
1000196279解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!