レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年01月26日
- 登録日時
- 2018/03/04 15:50
- 更新日時
- 2018/03/27 17:22
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-2440
- 質問
-
解決
視覚障がい者用の録音雑誌にはどのようなものがあるか。
- 回答
-
サピエ「録音雑誌一覧」にある雑誌を紹介。
https://chiiki.sapie.or.jp/news/457/show_local
- 回答プロセス
-
1 当館視覚障がい者サービス登録者の利用状況を確認すると「ニューズウィーク日本版」の利用はあった。
2 サピエの事務局に問い合わせたところ、「録音雑誌一覧」があることを教えていただいた。
3 一覧から、関心のある分野の雑誌を紹介。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 逐次刊行物.一般年鑑 (05)
- 参考資料
- キーワード
-
- 録音雑誌
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 視覚障がい者
- 登録番号
- 1000232067