このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000238831
提供館
(Library)
静岡県立沼津工業高等学校図書館 (5100027)管理番号
(Control number)
2018-7-23-1
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2018年07月23日 13時48分更新日時
(Last update)
2018年11月07日 08時45分
質問
(Question)
教材『夢十夜』夏目漱石著 の研究書
回答
(Answer)
<図書>
①『夏目漱石『夢十夜』作品論集成』1.2.3(近代文学作品論叢書,6)
坂本育雄編 1996大空社
*沼津市立図書館が所蔵
②『漱石激読』石原千秋, 小森陽一著 2017河出書房新社
*購入
③『夢の現象学・入門』渡辺恒夫著 2016講談社
*購入
④『特集『夢十夜』』(漱石研究, 第8号)小森陽一, 石原千秋編集
1997翰林書房
*e-honの情報をもとに、購入することとしたが入手不能。
その他
<J-STAGE>
情報提供
回答プロセス
(Answering process)
(1)<CiNii-Books>
「夢十夜」「夏目漱石」をキーワードに検索
(2)<e-hon>
(1)について出版状況を確認
(3)<おうだんくん:静岡県立中央図書館>
(1)について県内の所蔵状況を確認
(4)リストに基づいて購入等について質問者と検討
(5)<J-STAGE>
「夢十夜」で検索。複数の論文あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本文学  (910)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
夢十夜
夏目漱石
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
職員
登録番号
(Registration number)
1000238831解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!