このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
静岡県立韮山高等学校 (5100005)管理番号
(Control number)
9016-9-16-1(I)
事例作成日
(Creation date)
2016年09月16日登録日時
(Registration date)
2016年11月07日 11時02分更新日時
(Last update)
2016年11月14日 09時46分
質問
(Question)
理科の発表の仕方について
回答
(Answer)
407
『理系のための口頭発表術』ロバート・R.H.アンホルト 2008(講談社ブルーバックス)
『これから研究を始める高校生と指導教員のために』酒井聡樹 2013共立出版
*後日、質問者の依頼で以下を購入
『学生・研究者のための伝わる!学会ポスターのデザイン術』宮野公樹著 2011化学同人
『ポスター発表はチャンスの宝庫!』今泉美佳著 2003羊土社
『日本人研究者のための絶対できる英語プレゼンテーション』Philip Hawkeほか著 2011羊土社
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
検索機で調べたら、ブルーバックスに1冊あるようだが、貸出中だった
NDC
研究法.指導法.科学教育  (407)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
職員
登録番号
(Registration number)
1000199333解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!