このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20161212-3
事例作成日
(Creation date)
2016年12月12日登録日時
(Registration date)
2016年12月12日 15時34分更新日時
(Last update)
2016年12月21日 17時58分
質問
(Question)
松永安左エ門の伝記を探している。
回答
(Answer)
本学OPACで検索し、以下の図書がみつかった。
新井恵美子著『七十歳からの挑戦 : 電力の鬼松永安左エ門』ブレーン 北辰堂出版 2011.9
本館請求記号:289.1 - A62  ISBN:9784864270700
橘川武郎著『松永安左エ門 : 生きているうち鬼といわれても』ミネルヴァ書房 , 2004.11 ミネルヴァ日本評伝選
本館請求記号:289.1 - Ki21 ISBN:4623040348
水木楊著『爽やかなる熱情 : 電力王・松永安左エ門の生涯』日本経済新聞社 , 2004.3
本館請求記号:000 - 日経ビジネス人文庫(橙) - み-2-1 ISBN:4532192196
松永安左エ門著『松永安左エ門 : 自叙伝松永安左エ門』 日本図書センター , 1999.2人間の記録 ; 85
本館請求記号:289.1 - Ma83 ISBN:4820543318
橘川武郎著『日本電力業の発展と松永安左ヱ門』 名古屋大学出版会 , 1995.2
本館請求記号:540.921 - Ki22 ISBN:4815802521
日本経済新聞社編『私の履歴書 : 昭和の経営者群像』 日本経済新聞社 1992.9-1992.11
第9巻: 山崎種二・安川第五郎・井植歳男・松永安左エ門・小原鐵五郎
本館請求記号:335.028 - N71 - 9 05028419
白崎秀雄著『耳庵松永安左ェ門』 . - 東京 : 新潮社 , 1990.1
本学農学部図書館請求記号:289.1 - Sh85
小島直記著『まかり通る : 電力の鬼・松永安左エ門』.上巻 新潮社 , 1982.4
本館請求記号:000 - 新潮文庫(日本) - こ-12-1 ISBN:4101262012
小島直記執筆『松永安左エ門の生涯』「松永安左エ門伝」刊行会 , 1980.10
本館請求記号:289.1 - Ko39
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
個人伝記  (289)
電気工学  (540)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
松永安左エ門
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
松永安左エ門( まつなが やすざえもん) に関する本を探している。(所沢市立所沢図書館)
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000193880  (2016/12/12 確認)
松永安左エ門に関する資料がまとめられており、伝記についても紹介がある。
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000201623解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!