このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
東京大学附属図書館 (3100002)管理番号
(Control number)
ASK0000023995
事例作成日
(Creation date)
2009年11月12日登録日時
(Registration date)
2015年09月08日 17時18分更新日時
(Last update)
2015年12月14日 17時05分
質問
(Question)
人類学者の坪井正五郎氏の「北海道巡回調査扣(ひかえ)」という資料を探しています。
回答
(Answer)
「北海道巡回調査扣」という名称の資料は見つかりませんでしたが、
「北海道巡廻日記」という資料は、東京大学社会情報研究資料センターで所蔵しております。
北海道を巡廻した際の日記で、記述の期間は明治21年7月5日~9月6日です。
お探しの資料は、これのことではないでしょうか。
もし閲覧・複写をご希望の場合は、事前にご連絡ください。
【東京大学社会情報研究資料センター】 http://www.center.iii.u-tokyo.ac.jp/
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
坪井家資料
坪井, 正五郎, 1863-1913
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000179588解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!