レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2014年03月08日
- 登録日時
- 2014/04/16 15:34
- 更新日時
- 2014/06/25 13:05
- 管理番号
- 名古屋市南-2014-001
- 質問
-
解決
住友電気の工場の写真が見たい。
- 回答
-
『社史住友電気工業株式会社』p.939に載っています。
- 回答プロセス
-
当館所蔵の名古屋の昔の写真集などを見ましたが見当たりませんでした。
検索で『社史住友電気工業株式会社』を鶴舞中央図書館が所蔵していることがわかり、内容確認を依頼し、あわせて他の資料についても情報提供を依頼しました。
結果『社史住友電気工業株式会社』に“名古屋製作所”の遠景の写真、“名古屋工場戦災跡”の写真(p.939前)があることがわかりました。
またp.818から名古屋製作所開設についての記述がありました。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 電気工学 (540)
- 参考資料
-
- 『社史住友電気工業株式会社』 住友電気工業 1961年
- キーワード
-
- 住友電気工業株式会社
- 住友電気
- 会社―名古屋市
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000152247