このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
横浜市中央図書館 (2210008)管理番号
(Control number)
横浜市中央2273
事例作成日
(Creation date)
2013/03/20登録日時
(Registration date)
2013年12月26日 00時30分更新日時
(Last update)
2013年12月26日 00時30分
質問
(Question)
電化製品全般について、過去5年間の価格の動向が
わかる資料はありますか。
回答
(Answer)
1 『電子機器年鑑 2013年版』
中日社 2012年
第11章 家庭用電気機器に
「電気冷蔵庫」「全自動洗濯機」「電子レンジ」等の
2006年から2012年上半期までの生産量、生産金額
平均単価等が記載されています。
2 『家電流通データ総覧 2008』
リック 2008年
2002年から2007年までの平均チラシ価格が記載されています。
3 『小売物価統計調査年報 平成23年』
総務省統計局/編 統計センター 2012年
月別及び年平均価格が記載されています。
単年度になるので、推移を見るにはそれぞれの年の資料が必要になります。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
電灯.照明.電熱  (545 8版)
電子工学  (549 8版)
貨弊.通貨  (337 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000142413解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!