このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪市立中央図書館 (2210006)管理番号
(Control number)
10-2B-201011-01
事例作成日
(Creation date)
2009/08/21登録日時
(Registration date)
2010年12月07日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年02月19日 12時11分
質問
(Question)
シェーバーの市場動向が分かる資料
回答
(Answer)
『家電流通データ総覧』(リック)をご紹介。
シェーバーのチャネル別シェア推移、国内出荷台数など市場動向が分かります。
回答プロセス
(Answering process)
家電関連の統計資料を調査
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
電灯.照明.電熱  (545 9版)
参考資料
(Reference materials)
『家電流通データ総覧 2010』リック,2010.3<当館書誌ID:0012094758>
キーワード
(Keywords)
シェーバー
統計
動向
出荷台数
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
国立国会図書館リサーチナビ「電気機器(家電・照明)産業に関する主要統計資料」 http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-102278.php  (2011.1.14確認)もご参照ください。
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
ビジネス
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000074791解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!