レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年04月07日
- 登録日時
- 2011/05/13 10:39
- 更新日時
- 2011/05/13 14:04
- 管理番号
- 福井県図-20110407-1
- 質問
-
解決
最高裁判例昭和39年6月26日の判例がみたい。
- 回答
-
福井大学総合図書館を紹介した。
- 回答プロセス
-
・当館所蔵の判例の雑誌は、該当年度の所蔵がない。
・『最高裁判所判例集』も昭和61年からの所蔵。
・データベース「LexisNexis JP法情報データベース」で日付検索すると15件ヒットしたが、内容が違うと言われる。
・県内横断検索で福井大学総合図書館が『最高裁判所判例集』を1巻1号~(S22.11~)所蔵していることがわかったので、大学を紹介。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 法律 (320 8版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 最高裁判例
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000086235