このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
14744
事例作成日
(Creation date)
2013年02月27日登録日時
(Registration date)
2013年02月28日 17時44分更新日時
(Last update)
2017年02月16日 10時38分
質問
(Question)
法律用語「追認」について
回答
(Answer)
以下の資料を紹介。
・図解による法律用語辞典(32033/Z1/1-13)
回答プロセス
(Answering process)
不動産、宅建関係の本に出てきた「追認」という言葉の意味がわからない、とのこと。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
民法.民事法  (324)
法律  (320)
参考資料
(Reference materials)
図解による法律用語辞典 補訂2版. 自由国民社, 2006.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000008091293-00 , ISBN 4426401143
キーワード
(Keywords)
法律用語
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
言葉
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000128516解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!