レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年
- 登録日時
- 2011/08/31 11:49
- 更新日時
- 2011/08/31 11:49
- 管理番号
- 2011-62
- 質問
-
解決
森村銀行(明治30~昭和4)の創立時(明治30年6月18日)の資本金を知りたい。
- 回答
-
以下の資料に、50万円と記載されていると回答した。
・「三菱銀行史」(昭和34)
・「銀行総覧 明治30年12月末現在」(大蔵省銀行局)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 金融.銀行.信託 (338)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000090631