このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
一般社団法人全国銀行協会銀行図書館 (4210005)管理番号
(Control number)
2012-28
事例作成日
(Creation date)
2012年11月22日登録日時
(Registration date)
2012年11月22日 15時26分更新日時
(Last update)
2012年11月22日 15時26分
質問
(Question)
「電子資金移動(EFT)および振込・振替取引に関する立法の必要性」(EFT法制整備に関する研究会、1994.10)を探している。
回答
(Answer)
「ジュリスト」に同タイトルの連載記事(岩原紳作著)が掲載されていたので呈示したが、探しているのは報告書そのものであり、この雑誌記事は探しているものとは違うとのことだった。
雑誌記事を確認したところ、この記事は、報告書が出された後の変化を取り入れ、EFT等に関する立法の必要性について岩原紳作氏が個人として検討をおこなったものであり、報告書自体は種々の事情から公表されていない、と記載されていたため、その旨を伝えた。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
金融.銀行.信託  (338)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000114620解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!