このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
一般社団法人全国銀行協会銀行図書館 (4210005)管理番号
(Control number)
2012-23
事例作成日
(Creation date)
2012年11月22日登録日時
(Registration date)
2012年11月22日 15時12分更新日時
(Last update)
2012年11月22日 15時12分
質問
(Question)
金融制度調査会住宅金融部会の答申「民間住宅金融のあり方について」(1973年)を見たい。所属大学の図書館や国会図書館では見つけることができなかった。
回答
(Answer)
以下の資料があると回答した。
(1)答申そのものが掲載されている。
・「民間住宅金融の在り方について:金融制度調査会答申の内容と方向」(金融財政事情、昭和49年1月14日)
(2)答申そのものは掲載されていないが、答申の要旨が掲載されている。
・「『民間住宅金融』答申案の要旨」(日本経済新聞、昭和48年12月19日)
(3)答申そのものは掲載されていないが、答申の解説が掲載されている。
・「民間住宅金融のあり方について」(ファイナンス、昭和49年2月)
・「住宅金融制度の整備について」(ファイナンス、昭和48年8月)
・「『民間住宅金融のあり方』に関する答申について」(相互銀行、昭和49年2月)「わが国の住宅金融のあり方:金融制度調査会の答申に関連して」(金融、昭和49年2月)
・「民間住宅金融の在り方について」(住宅金融月報、昭和49年11月)
・「金融制度調査会住宅金融部会、住宅ローン債権信託の創設と住宅金融専門会社の監督権限の大蔵大臣移管を了承」(金融、昭和48年6月)
・「日本住宅金融史」(住宅金融普及協会、平成9年)・・・p.372、p.377
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
金融.銀行.信託  (338)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000114613解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!