このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
一般社団法人全国銀行協会銀行図書館 (4210005)管理番号
(Control number)
2012-54
事例作成日
(Creation date)
2012年11月22日登録日時
(Registration date)
2012年11月22日 16時51分更新日時
(Last update)
2012年11月22日 16時51分
質問
(Question)
19世紀以降の日本の商業銀行(全体)のバランスシート(できれば英語)を入手したい。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。(統計の項目に英語が併記されている)
・「日本長期統計総覧 第3巻」(日本統計協会、昭和63)の“全国銀行銀行勘定(明治6年~昭和60年)” p.166~169
・「日本長期統計総覧 新版 第3巻」(日本統計協会、平成18)の“国内銀行の資産・負債等-銀行勘定(昭和50年~平成17年)” p.242~245
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
金融.銀行.信託  (338)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000114598解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!