このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20151030-1
事例作成日
(Creation date)
2015年10月30日登録日時
(Registration date)
2015年10月30日 13時35分更新日時
(Last update)
2015年12月25日 09時47分
質問
(Question)
米国の大学院(MBA)で用いられている教科書を知りたい。
回答
(Answer)
OPAC検索で、日本語資料の資料【1】がヒットし、案内した。
資料【1】『トップMBAの必読文献 : ビジネススクールの使用テキスト500冊』(東洋経済新報社 2009.11)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経営管理  (336)
大学.高等.専門教育.学術行政  (377)
参考資料
(Reference materials)
資料【1】 トップMBAの必読文献 : ビジネススクールの使用テキスト500冊 / グローバルタスクフォース著 . - 東京 : 東洋経済新報社 , 2009.11, ISBN 9784492532607 (本館請求記号:336 - G95)
キーワード
(Keywords)
MBA
Master of Business Administration
アメリカ
米国
教科書
大学院
照会先
(Institution or person inquired for advice)
関西アメリカンセンター・レファレンス資料室(2015/5/13 確認)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000183071解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!