レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年3月9日
- 登録日時
- 2017/03/09 14:52
- 更新日時
- 2020/10/23 16:20
- 管理番号
- 893
- 質問
-
解決
麹から味噌などを作る方法が載っている本を探している。
- 回答
-
・『わが家でつくるこだわり麹:米・豆・麦から雑穀まで』
永田十蔵/著 農山漁村文化協会 2005年(155385724 588.5/W)
- 回答プロセス
-
麹を使った食品のレシピではなく、麹から味噌などの食品をつくる方法とのことで、別置M(料理・手芸)の本は除外した。
キーワード「麹」で検索し、ヒットしたものの中から選んだ。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 食品工業 (588)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000211341