レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2021/2/16
- 登録日時
- 2022/01/23 00:30
- 更新日時
- 2022/01/23 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-200193
- 質問
-
解決
「後縦靭帯骨化症」の読みを教えてください。
- 回答
-
「こうじゅうじんたいこっかしょう」と読みがなの付された資料がありました。
- 回答プロセス
-
下記の自館資料を確認。
資料1 『大安心 健康の医学大事典:Family Doctor』黒川清監修[ほか](講談社, 2001)【598.3/01Y/A】
p.833「異所性骨化(いしょせいこっか)」の項
「後縦靭帯骨化症(こうじゅうじんたいこっかしょう)」のルビあり。
資料2 『家庭の医学』小林太刀夫新版(時事通信社, 1996)【598.3/964】
p.607, p.882「後縦靭帯骨化症」の項
「こうじゅうじんたいこっかしょう」のルビあり。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 辞典 (813 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 【遡及入力】
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000311082