このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪市立中央図書館 (2210006)管理番号
(Control number)
10-2D-200806-05
事例作成日
(Creation date)
2008/04/22登録日時
(Registration date)
2009年01月07日 02時12分更新日時
(Last update)
2009年01月10日 10時58分
質問
(Question)
「物価指数年報」の新しいデータが見たい。「物価指数年報」は平成10年に廃刊になっている。
回答
(Answer)
「物価指数年報」から改題した「物価指数月報・物価指数季報」は大阪府立中央図書館に所蔵ありとご案内。
また日本銀行HPよりデータの閲覧も可能、あわせてご案内。
回答プロセス
(Answering process)
日本銀行HPより、物価指数年報(~平成10年)→物価指数月報(平成11年~平成19年)→物価指数季報(平成20年~)に誌名・刊行頻度が変更していることが判明。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
貨弊.通貨  (337 9版)
参考資料
(Reference materials)
「物価指数年報」 日本銀行
「物価指数月報・物価指数季報」 日本銀行
日本銀行( http://www.boj.or.jp/index.html  2008.6.確認)
キーワード
(Keywords)
物価指数
日本銀行
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
統計
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000050474解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!