このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
愛知県産業労働センターあいち労働総合支援フロア産業労働情報コーナー (4110003)管理番号
(Control number)
愛労情報H22-010
事例作成日
(Creation date)
2010年07月06日登録日時
(Registration date)
2010年07月13日 09時58分更新日時
(Last update)
2010年07月13日 10時28分
質問
(Question)
執行役員制度(役員の範囲)について知りたい
回答
(Answer)
以下の資料を提供した。
[1]図書 『取締役・執行役ハンドブック』/商事法務編 編(310/Sh963/)
[2]図書 『執行役員制度の設計と運用』/荻原勝著(310/O25/3)
[3]図書 『執行役員制の実施事例-法制上の論点と今後の展開-』/商事法務研究会 編(310/Sh962/)
[4]図書 『賃金事情別冊 役員処遇ハンドフック』/産労総合研究所編(428/Sa66/2)
[5]雑誌記事「Q&Aホットライン 役員規程について」 スタッフアドバイザー 220号(2008.07)、221号(2008.08)税務研究会
回答プロセス
(Answering process)
当コーナーopac( http://rodoaichi.opac.jp/ )でキーワードを「執行」で検索すると、上記[1]-[3]の図書がヒットした。また、「役員」などのキーワードを組み合わせ検索したところ雑誌記事で数件ヒットし、質問に対し解答できそうな上記[5]を提供した。
その他、役員処遇関係の書棚を質問者と共に内容を確認しながら探索したところ、上記[4]に質問の意図する「役員の範囲」についての記述が見つかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
企業.経営  (335)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
執行
役員
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
経営労務
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000069044解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!