このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
愛知県産業労働センターあいち労働総合支援フロア産業労働情報コーナー (4110003)管理番号
(Control number)
愛勤H21-038
事例作成日
(Creation date)
2009年04月03日登録日時
(Registration date)
2009年05月12日 13時26分更新日時
(Last update)
2009年05月12日 13時26分
質問
(Question)
海外勤務者の海外赴任手当の相場を知りたい。
回答
(Answer)
下記回答プロセスの通り
回答プロセス
(Answering process)
以下の資料を提供
図書
2008年版海外勤務者の賃金・年収・諸規定集―2008年3月調査―/政経研究所(421/Se17/6-008)
雑誌
「海外勤務者の処遇と現地スタッフの育成・登用(人事実務1027(2007.12.15)/産労総合研究所)
「海外勤務者の労働条件調査結果(調査時報365(2007.03)/電機連合)」
「福利厚生関連税制の取り扱い―海外勤務・渡航―(福利厚生1975(2008.5.8)労務研究所)」
事前調査事項
(Preliminary research)
労務行政研究所が毎年海外駐在員の処遇調査をしており、2008年調査について「労政時報」3738号(2008.11.28) 労務行政に掲載している。
外務省が外務公務員の在勤基本手当の期中改訂(2009年1月1日)を発表している。詳細は2008年12月25日付官報特別号外第283号掲載の政令第396、397号で知ることができる。また、「労政時報」3742号(2009.1.23)p110~p111に当発表資料の一部掲載あり。
NDC
経営管理  (336 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
海外勤務者
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000054749解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!