このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
愛知県産業労働センターあいち労働総合支援フロア産業労働情報コーナー (4110003)管理番号
(Control number)
愛勤H21-010
事例作成日
(Creation date)
2008年08月07日登録日時
(Registration date)
2009年05月12日 09時15分更新日時
(Last update)
2009年05月12日 10時32分
質問
(Question)
役員・取締役の慶弔見舞金についての資料があれば見たい。
回答
(Answer)
以下の資料を提供した。
[1]「2004年版 役員処遇実態調査 2004年5月調査(428/Se17/4)」
[2]「2007年版 役員処遇実態調査 2007年2月調査(受入処理前のため請求番号なし)」
[3]「慶弔見舞金の最新実態(労政時報 3697号/20070309)」
回答プロセス
(Answering process)
1. 見舞金ということで、賃金の分野の棚をブラウズし、『2004年版 役員処遇実態調査 2004年5月調査(428/Se17/4)』が適しているようだったのでこちらを提供することにした。また、受入予定の本の中にこれの新しい版があったので、これもあわせて提供した。
2. OPACで「慶弔見舞金」で検索し、ヒットした雑誌記事を提供した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経営管理  (336)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
役員規定
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000054705解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!