このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪市立中央図書館 (2210006)管理番号
(Control number)
2D16003751
事例作成日
(Creation date)
2016年08月17日登録日時
(Registration date)
2016年09月01日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年12月28日 00時30分
質問
(Question)
人民元決済について書かれている本を見たい。
回答
(Answer)
以下の資料をご紹介しました。
『中国・外貨管理マニュアルQ&A : この1冊でビジネス実務の疑問解消! 』(水野 真澄/著 エヌ・エヌ・エー 2013.8
『初心者でもわかる!中国ビジネス担当者マニュアルステップワン [1]』(水野 真澄/著 キョーハンブックス(発売), 2015.6)
回答プロセス
(Answering process)
当館所蔵資料を フリーワード“人民元”ד決済”で検索。
ヒットした資料のうち全体にわたり記述があった資料をご紹介した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
金融.銀行.信託  (338 9版)
参考資料
(Reference materials)
当館書誌ID <0012144153>  中国・外貨管理マニュアルQ&A -この1冊でビジネス実務の疑問解消!- 水野 真澄/著 [キョーハンブックス(発売)] 2010.7 978-4-87641-615-8
当館書誌ID <0013527769>  初心者でもわかる!中国ビジネス担当者マニュアルステップワン [1] 水野 真澄/著 キョーハンブックス(発売) 2015.6 978-4-87641-877-0
キーワード
(Keywords)
人民元
決済
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
ビジネス
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000196518解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!