このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪市立中央図書館 (2210006)管理番号
(Control number)
10-2B-200802-01
事例作成日
(Creation date)
2008/02/18登録日時
(Registration date)
2008年03月19日 02時13分更新日時
(Last update)
2010年12月07日 17時48分
質問
(Question)
名古屋および東海地方の家具卸売業者の企業決算を調べたい。
回答
(Answer)
『帝国データバンク会社年鑑』等をご紹介。
その他、商用データベース「日経テレコン21」(日経四紙記事)・「官報情報検索サービス」、
CD-ROM「CD-Eyes50」、「EDINET有価証券報告書」 http://info.edinet-fsa.go.jp/  (2010.8.3確認)をご案内。
それぞれ操作方法をご案内した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
企業.経営  (335 9版)
参考資料
(Reference materials)
商用データベース「日経テレコン21」(日経四紙記事)
商用データベース「官報情報検索サービス」
CD-ROM「CD-Eyes50」
「EDINET」」、「EDINET有価証券報告書」 http://info.edinet-fsa.go.jp/  (2010.8.3確認)
キーワード
(Keywords)
家具卸売業者
企業決算
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
当館での「CD Eyes50」の利用期間は2008年8月10日をもって終了。
大阪府下で「CD Eyes50」を利用できる施設は、大阪府立中之島図書館 http://www.library.pref.osaka.jp/nakato/index.html  (2010.8.3確認)、JETRO大阪・ビジネスライブラリー http://www.jetro.go.jp/jetro/japan/osaka/library/  (2010.8.3確認)の2箇所。
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
ビジネス
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000042658解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!