このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
愛媛県立図書館 (2110043)管理番号
(Control number)
2018-54
事例作成日
(Creation date)
2019年2月23日登録日時
(Registration date)
2019年03月13日 11時20分更新日時
(Last update)
2019年07月25日 12時21分
質問
(Question)
『ふるさととともに 愛媛銀行の五十年』に岡山支店、岡山営業所のことが載っているか。
回答
(Answer)
【資料1】p82-84
「店舗網の整備進む」の章の中に、「岡山に伸びる」という項目がある。「岡山支店は、昭和四十年五月二十六日に岡山市蕃山町の古い雑居ビルに開店した。岡山県では初、中国地方では、三ヶ店目の出店であった。」
「同店は四階建ビルの一、二階を借りていたが狭く、四十二年十月二十六日には、現在地の岡山市田町二に新築、移転した」
また、資料の「店舗の所在地(平成5年3月31日現在)」には、岡山県の項目に、「岡山支店 〒700 岡山市田町二丁目5-10 (086)225-2801 S40・5・26」(p536)とある。
年表には、昭和40年(1965)のところに「4・26 岡山支店設置(岡山市蕃山町)営業区域を岡山県に拡張」と記されている。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
金融.銀行.信託  (338)
参考資料
(Reference materials)
【資料1】『ふるさととともに 愛媛銀行の五十年』 愛媛銀行五十年史編纂委員室/編纂 愛媛銀行 1993 <当館請求記号:K338-23>
キーワード
(Keywords)
愛媛銀行
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000252938解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!