このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立中之島図書館 (2120002)管理番号
(Control number)
6001006035
事例作成日
(Creation date)
2014/11/13登録日時
(Registration date)
2014年12月27日 00時30分更新日時
(Last update)
2015年01月05日 10時10分
質問
(Question)
印刷用インキのメーカ別の生産量・金額・用途別の生産量・金額、業界情報・シェア等が知りたい
回答
(Answer)
以下の資料を紹介した。
『業種別審査事典 第3巻』 金融財政事情研究会
3072:印刷インキ製造業 p571-577
『経済産業省生産動態統計年報 平成25年』経済産業調査会
p154: ⑪塗料及び印刷インキ
また、業界団体として「印刷インキ工業連合会」のWEBサイト(HP)を確認した。
WEBサイト(HP)には統計として過去十年間(2003~2012)の出荷量・生産量・
出荷額の表が掲載されている。また、2012年のインキ出荷量の構成比のグラフ
も掲載されている。
印刷インキ工業連合会HP
http://www.ink-jpima.org/index.html
統計(印刷インキ工業連合会HP)
http://www.ink-jpima.org/ink_seisan.html
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
化学工業  (570 8版)
金融.銀行.信託  (338 8版)
参考資料
(Reference materials)
業種別審査事典第3巻金融財政事情研究会∥編金融財政事情研究会 (3072:印刷インキ製造業 p571-577)
経済産業省生産動態統計年報平成25年経済産業省大臣官房調査統計グループ‖編経済産業調査会 (p154: ⑪塗料及び印刷インキ)
キーワード
(Keywords)
印刷用インキ(インサツヨウインキ)
生産量(セイサンリョウ)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000165468解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!