このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-1207
事例作成日
(Creation date)
2010年06月13日登録日時
(Registration date)
2010年08月01日 23時13分更新日時
(Last update)
2010年08月18日 16時10分
質問
(Question)
日本経済新聞で、「CDS指数」をいつから確認できるか。
回答
(Answer)
2008年2月13日から可能。
データベース「日経テレコン21」、および同紙縮刷版にて確認。
回答プロセス
(Answering process)
1 日経テレコン21で検索。 キーワード「CDS指数」では、2008年2月29日以降が該当する。「主要指標」の欄にあるので、これをキーワードに再度検索し、2月29日以前の紙面を閲覧すると、2月13日からの指数が確認できた。
2 縮刷版を確認したところ、2月13日の紙面に、主要指標にCDS指数の追加について説明する記事が掲載されていた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
金融.銀行.信託  (338 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000069717解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!