このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
立命館大学図書館 (3310012)管理番号
(Control number)
L06-017
事例作成日
(Creation date)
2006年10月09日登録日時
(Registration date)
2007年04月04日 15時49分更新日時
(Last update)
2007年04月09日 15時44分
質問
(Question)
『主要経済・金融データ CD-ROM』 に収録されている
「民間金融機関の資産・負債」項目の最新データが見たい。
回答
(Answer)
日本銀行HPより公開している統計データで2006年の最新情報まで見る事ができる。
回答プロセス
(Answering process)
『主要経済・金融データ CD-ROM』 本学所蔵2003年版まで。
⇒発行元である【ときわ総合サービスHP】より、"日本銀行関連出版物"で
確認したところ2003年版が最終版という事で、それ以降の発行は無し。
日本銀行調査統計局編とあるので、【日本銀行HP】を確認。
「統計データを活用したい」⇒「金融に関する統計」
⇒「民間金融機関の資産・負債」2006年の最新情報まで入手可能。(※ 回答時最新)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
金融.銀行.信託  (338 9版)
参考資料
(Reference materials)
『主要経済・金融データ CD-ROM』 日本銀行調査統計局編(2003年)
日本銀行 http://www.boj.or.jp/
ときわ総合サービス㈱ http://www.tokiwa-ss.co.jp/
キーワード
(Keywords)
金融
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000034340解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!