このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田‐2014
事例作成日
(Creation date)
2017年11月02日登録日時
(Registration date)
2017年11月02日 15時51分更新日時
(Last update)
2017年12月25日 12時02分
質問
(Question)
"政策金融公庫"で出版している、小規模事業の経営指標をまとめた資料はあるか。最新のものが見たい。
回答
(Answer)
◆"日本政策金融公庫"がオンライン公開している。(PDFファイル)
※紙媒体での発行で確認できたのは2010年までのみ。
日本政策金融公庫
中小企業の経営等に関する調査
https://www.jfc.go.jp/n/findings/sme_findings2.html <最終確認は2017.11.2>
回答プロセス
(Answering process)
①当館の蔵書を検索。
②以下の資料を確認。
『小企業の経営指標 2010』
(日本政策金融公庫総合研究所/編、中小企業リサーチセンター、2010、335.3/ニシ)126012194
しかし、2010年以降の発行がなし。国立国会図書館の蔵書も同様。
③インターネットで発行元の日本政策金融公庫のホームページを検索。
上記回答ページを発見。
事前調査事項
(Preliminary research)
過去に利用したことがある資料で、数年ごとに発行されていたとのこと。
NDC
企業.経営  (335 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
日本政策金融公庫
小規模事業
経営指標
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
受付方法:口頭、10/19
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000224187解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!