このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
いわき市立いわき総合図書館 (2310140)管理番号
(Control number)
いわき総合-一般176
事例作成日
(Creation date)
2015年03月31日登録日時
(Registration date)
2015年04月03日 16時58分更新日時
(Last update)
2015年04月03日 20時08分
質問
(Question)
アメリカの『会社四季報』はありますか?
回答
(Answer)
『米国会社四季報2014年版』(東洋経済新報社)が出版されていますが、いわき市立図書館には所蔵がありません。
なお、国立国会図書館の「調べ方案内」に外国企業の調べ方が紹介してあります。
・外国の企業名鑑-総合
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-102126.php
・外国の企業名鑑-地域・国から調べる
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-102127.php
[最終アクセス2015.3.31]
【追記】
また、SEC(米国証券取引委員会)の下記データベースが公開されています。
EDGAR
http://www.sec.gov/edgar/searchedgar/companysearch.html
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
企業.経営  (335 9版)
参考資料
(Reference materials)
【資料①】『米国会社四季報2014年版』[所蔵なし]
【資料②】「国立国会図書館ホームページ」
キーワード
(Keywords)
会社
名簿
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000170351解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!