このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
徳島市立図書館 (2300035)管理番号
(Control number)
2015001
事例作成日
(Creation date)
2015年1月3日登録日時
(Registration date)
2015年05月26日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年11月30日 17時31分
質問
(Question)
1984年と1994年の徳島市の14歳以下の人口が知りたい。
回答
(Answer)
1984年は53,809人、1994年は46,933人
回答プロセス
(Answering process)
該当する年の『統計徳島』で、年齢別人口を確認。
「0~4才」「5~9才」「10~14才」の各総数を足すことで数を調査。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (351 9版)
参考資料
(Reference materials)
統計徳島 No.21
統計徳島 No.67
キーワード
(Keywords)
徳島市
人口
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000175052解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!