このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
あま市美和図書館 (2300091)管理番号
(Control number)
2020-一般037
事例作成日
(Creation date)
2018年04月29日登録日時
(Registration date)
2020年06月05日 10時30分更新日時
(Last update)
2020年12月03日 21時59分
質問
(Question)
川のイラストを描きたいので川の写真がみたい
回答
(Answer)
「梓川 季節の流れのなかで」山と渓谷社
「生きている野川 写真譜」創林社
「風景の中の水を描く」マール社
回答プロセス
(Answering process)
「河川」でOPAC検索→517を探した。一般4分類、7分類の棚へ行き探した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
写真集  (748)
絵画材料.技法  (724)
参考資料
(Reference materials)
穂苅貞雄著 , 穂苅, 貞雄. 梓川 : 季節の流れのなかで. 山と渓谷社, 1993.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I004509215-00 , ISBN 4635530108
鍔山英次 写真 , 若林高子 文 , 鍔山, 英次, 1931-2019 , 若林, 高子, 1936-. 生きている野川 : 写真譜. 創林社, 1991.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002159245-00 , ISBN 4905845904
ジョー・ダウデン 著 , 倉田ありさ 訳 , Dowden, Joe Francis. 風景の中の水を描く : 驚きの水彩テクニック. マール社, 2017.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028081185-00 , ISBN 9784837308867
キーワード
(Keywords)
河川
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000282772解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!