このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
尼崎市立中央図書館 (2310083)管理番号
(Control number)
兵尼2017-3
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2017年07月08日 18時04分更新日時
(Last update)
2017年07月08日 18時04分
質問
(Question)
石炭エネルギーについて(利用するにあたっての質量、しくみなど)知りたい
回答
(Answer)
「石炭灰ハンドブック 平成7年版」(環境技術協会/編 環境技術協会)
「エネルギーの百科事典」(茅 陽一/他著 丸善)
「データから読み解くエネルギー問題」(松井 賢一/著 エネルギーフォーラム)に記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
燃料.爆発物  (575)
工業基礎学  (501)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
石炭
エネルギー
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000218508解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!